Como ya os dije, soy estudiante del Basque Culinary Center, y os voy a enseñar un poco lo que vamos haciendo en la universidad.
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Cabeza de Rape y sus carrilleras. |
Nos organizamos por talleres para llevar a cabo las prácticas y a la vez las tareas del restaurante de la uni. Este mes a mi grupo y a mi nos ha tocado el taller de pre-elaborados.
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Bacon a tiras |
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desescamar una merluza. |
Este taller consiste, como bien dice su nombre, en preparar todos los productos de las recetas que luego se van a terminar en cocina. Nos dividimos en cuatro tareas: verduras, pescados, carnes, aves y embutidos, y fondos.
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kokotxas de merluza. |
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Corte de verduras. |
Fileteamos merluzas, rape, atún, salmón. Cortamos en brunoise, mirepoixe, juliana. Torneamos patatas, yuca, zanahorias. Despiezamos pollos, patos, conejos. Y todas las sobras de nuestro trabajo acaban en una enorme marmita y se reutilizan para caldos, ya sean fondos blancos, oscuros, fumets de pescado, etc.
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Corte de patatas. |
Es como mi clase de Administrativo!! Jajaja :)
ResponderEliminarInés