Ingredientes para 4 personas:
2 tazas (café con leche) de arroz redondo
4 tazas y media de caldo de pollo
4 codornices. Muslos y pechugas
75 gramos de champiñones
120 gramos de bacon ahumado
60 gramos de ajetes tiernos
1 cebolla
Idiazabal ahumado
Dos cucharadas de brandy
Mantequilla
Elaboración:
01. Antes de trocear las codornices debemos de fijarnos bien por conservan alguna pluma. Podemos quitarlas con la mano o con un soplete para quemarlas superficialmente, siempre con cuidado.
Las troceamos: sacamos, por un lado, las pechugas con el ala y por el otro, los muslos. En una sartén con una fina capa de aceite las marcamos por delante y por detrás, sin cocinarlas del todo. Reservamos hasta casi el final de la receta.
Los muslos los envolveremos con el bacon y las volveremos a pasar por la sartén junto con las pechugas para flambearlas con un chorrito de brandy. Reservamos las codornices y el jugo que han soltado para incorporarselo al arroz.
02. Sofreímos en una cazuela antihaderente la cebolla, los ajetes, el bacon y por último los champiñones. Los vamos incorporando por ese orden y cuando estén bien hechos añadimos el arroz y rehogamos.
03. Cuando se haya dorado un poco el arroz, incorporamos la mitad del caldo. No dejamos de remover hasta que el arroz absorba todo el caldo, entonces añadimos la otra mitad y seguimos removiendo.
04. Al final de la cocción, el caldo debe quedar cremoso, es en este momento cuando añadimos la codorniz, sus jugos, la mantequilla y el queso. Acabamos dos minutos más a fuego suave.
05. Emplatamos:
Un saludo!!!
Me encantan las codornices y me encanta el arroz!! creo que esta es mi receta! Lo voy a probar estas Pascuas.
ResponderEliminarGracias Sergio por tus ideas.