Este domingo un buen amigo de Teruel, Cesar Esparza, me regaló a cambio de transportarle a San Sebastián, unas exquisitas morcillas de Monreal del Campo. En cuanto llegué a casa empecé a pensar que salida les podría dar. Esta es una de ellas.
Ingredientes:
- Morcilla.
- Cebolla.
- Manzana.
- Pan de molde.
- Azúcar y Sal.
Elaboración:
01. Para empezar, y así ir dejandolo a fuego medio suave, ponemos en una cazuela una manzana 4 cucharadas de azucar y cubrimos con agua. Llevamos a una ebullición suave y dejamos que reduzca hasta obtener el aspecto de mermelada. Queremos conseguir un sabor intenso, ácido y un color vivo.
02. Llenamos otra cazuela más pequeña, y si puede ser, más estrecha de aceite de girasol y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando el aceite esté muy caliente incorporamos con cuidado la cebolla. La cebolla la debemos cortar lo más fina posible, porque buscamos que quede crujiente.
03. En una sartén freímos los trozos de morcilla. La cortamos con cierto grosor para que al pasar por la sartén no se nos deshaga.
04. Para emplatar, cortamos el pan por la mitad y lo introducimos en el horno para tostarlo. Encima del pan untamos la compota y encima de ésta, la morcilla y la cebolla coronando el pintxo.
Es un plato muy sencillo pero con unos toques muy especiales. Espero que lo disfrutéis.
buena sergio!!
ResponderEliminarGracias Pepe!
EliminarLA BOCA AGUA...!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarCasi naa!! Umm.
ResponderEliminarBuen maridaje sin duda
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