Ingredientes:
· Para la salsa:
- Anchoas. 130 gramos
- Agua. 200 ml
- Queso "La Vaca que Ríe" o "Philadelphia". 130 gramos
- Aceite. 150 ml
- Mostaza. 20 gramos
· Para la ensalada:
- Ensalada brotes tiernos.
- Anchoas.
- Salmón ahumado
- Alga Nori
- Vinagre de sidra
- Aceite
Elaboración:
01. En primer lugar, elaboraremos la crema de anchoas que utilizaremos como aderezo para la ensalada. En recipiente de la batidora vamos introduciendo y triturando los ingredientes, comenzando por el agua y las anchoas. Progresivamente vamos incorporando el queso y la mostaza. Cuando todo esté bien triturado, debemos de ir añadiendo el aceite en chorro sin dejar de batir en ningún momento.
02. A continuación, prepararemos el resto de ingredientes. Cortamos la lámina de alga Nori en tiras, utilizando unas tijeras para facilitarnos el trabajo. Desmigamos el salmón ahumado y preparamos la vinagreta con el vinagre de sidra y el aceite. Es muy sencillo, tan sólo hay que mezclar aceite con el vinagre respetando las siguientes medidas: un tercio de vinagre y el resto de aceite.
03. Para emplatar, "pintamos" el plato con la salsa y disponemos la lechuga por encima. Para finalizar, la aliñamos con la vinagreta y "dejamos caer" como toque final las tiras de alga Nori, que absorberán ellas mismas el aliño.
Espero que la probéis, que esta muy buena y es una ensalda muy ligera y fresca!
Un saludo!
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