Ingredientes:
- Albahaca
- Tomate crudo
- Tomate seco (poca cantidad)
- Almendra
- Medio ajo
- Queso parmesano. También se le añade queso viejo de oveja o pecorino.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
01. En este caso vamos a utilizar la batidora (turmix) para elaborar la salsa. Esto es debido a que, al llevar tomate, queda más fina la salsa, y la almendra es demasiado dura como para molerla con mortero. Vamos triturando en este orden: la albahaca, el ajo, la almendra, el queso, el aceite y, por último, el tomate crudo y el seco. Salpimentamos al gusto y listo. Así de facíl.
02. Mientras hacemos la sala, ponemos una cazuela al fuego con agua para hervir los linguine. Cuando este hirviendo echamos la pasta y la cocemos entre 7 y 9 minutos, dependiendo de como nos guste. En mi caso, al dente, es decir, dura. Colamos, mezclamos con la salsa y reservamos.
03. Para emplatar cortamos un tomate en brunoise, en pequeños cuadrados, una hoja de albahaca en tiras, unas lascas de parmesano y unos cuantos piñones. En lugar de estos, podéis ponerle almendra, por ejemplo. Hacemos un nido con la pasta y decoramos con todos los ingredientes
Espero que os guste, esta sabrosísima. Probadla que es muy sencilla!
Un saludo
Sergio mi mama me pide que pongas las cantidades de los ingredientes para la salsa !!!!!!!!
ResponderEliminarSerra
Con las cantidades de la receta de Pesto genovese (verde) pero le tienes que añadir dos tomates de pera y dos tomates secos. Al añadirle tomate estas añadiendo agua, por lo que te aconsejo ponerle un poco más de aceite. A vuestro gusto en casa!!
ResponderEliminarUn Saludo Andrea!!!