Pintxo ganador. Rest. Danako |
La semana pasada el Basque Culinary Center tuvo el privilegio de acoger el XIV campeonato de pintxos de Guipúzcoa. Participaron una gran cantidad de restaurantes dedicados a estas pequeñas delicias. Cocina en miniatura desde 2,50 hasta 4 euros. Por ejemplo, podéis degustar el pintxo ganador, en el restaurante Danako de Irún, tan solo por 3 euros.
Los asistentes al campeonato podíamos disfrutar de los pintxos expuestos, tan solo con la vista, pero ya nos hacíamos una idea de como podían saber. Si es verdad que había barra libre de cocteles, cerveza y vino, que no esta nada mal. Cuando pensábamos que ya se había acabado, premios dados y todo, nos sorprendieron sacando una degustación de todos los pintxos del campeonato.
Como ya he dicho Naiara Abando y david Rodríguez, del bar-restaurante Danako fueron los campeones de pintxos de Guipúzcoa. El premio Eusko-Label, que es el segundo mejor premio del campeonato cayó en el restaurante Gaztelumendi Antxon, por un ravioli de carrillera de buey, salsa de cebolla caramelizada, caviar de guisantes y rematado con unas setas perretxicos crudas.
El evento lo dirigía y le daba nombre Patxi Troitiño. Ya os hable de el en una entrada anterior, ya que vino a darnos una clase magistral sobre coctelería. Tuve la suerte, gracias a Antonio, un amigo de granada que esta haciendo prácticas en el bar de patxi, de acompañarlos a un evento en el museo San Telmo de San Sebastián. Os dejo una foto de uno de los cocteles que allí servimos. Recordar que el equipo de Patxi crea los mejores cocteles de Donosti.
Tiene todo una pinta impresionanate. Fotos que hablan por sí solas. Os paso un ranking con recomendaciones de pintxos en Guipúzcoa a ver qué os parece: http://goo.gl/2UaVO
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por el artículo.