Este plato que comparto hoy con vosotros se lo hice a mis amigos esta última nochevieja y fue todo un éxito, por eso quería enseñaroslo. Es una receta arriesgada porque combina sabores de la tierra, como puede ser la patata y el foie, con sabores de mar.
Se emplea para su elaboración nata para cocinar, la cual yo no soy muy partidario de utilizar, pero es necesaria para darle cuerpo a la salsa.
Se emplea para su elaboración nata para cocinar, la cual yo no soy muy partidario de utilizar, pero es necesaria para darle cuerpo a la salsa.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 medallones de Foie (crudo)
- 12 medallones de patata
- 4 langostinos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 200 ml de vino blanco
- 175 ml de fumet de pescado
- 225 ml de nata 15% grasa
- Sal y pimienta
Elaboración:
01. Primero vamos a preparar el foie. Con un tenedor lo machacamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. La pasamos a un papel film y hacemos un rulo como en la foto. Lo metemos en la nevera para que se compacte y luego podamos sacar los medallones perfectos cortándolo en rodajas.
02. Cortamos el puerro y las zanahorias en juliana, bastones muy finos, y las rehogamos en una sartén con aceite. Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca un tercio. Cuando haya reducido realizamos la misma operación con el fumet. Para acabar la salsa incorporamos la nata y la cocinamos durante 3 minutos a fuego medio. Salpimentamos.
03. Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro de grosor. Las freímos en abundante aceite y reservamos.
04. Para acabar la receta pelamos las gambas y las incorporamos a la salsa caliente. Hay que tener cuidado y no dejarlas mucho tiempo al fuego porque se cocerán demasiado. Lo perfecto serían tres minutos removiendo y dándoles la vuelta.
05. Recuperamos el foie de la nevera y lo cortamos en medallones. Calentamos una plancha a fuego medio alto y lo cocinamos. Vuelta y vuelta. Montamos los pinchos en este orden: patata, foie, patata, foie y, por último, una rodaja de patata. Lo introducimos al horno para calentar las patata un minuto solo. Montamos el plato y a comer.
Espero que la probéis que seguro que os gusta.Un saludo!!
Mmmm realmente debe estar riquísima!!!! la presentación, estupenda y la mezcla de sabores intuyo que queda muy bien!!!! :-)
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que la combinación de sabores es explosiva. La patata con el foie, y por otro lado el langostino con la salsa! a mi me encanta
EliminarUn Saludo!!
la receta se ve muy rica y muy bien explica
ResponderEliminarMuchaas Gracias Mirta!
ResponderEliminarwao se ve muy bueno
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